物电学院党委与食生学院党委开展理论学习中心组联学共建活动

发布日期:2024-05-15浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党纪学习教育部署,515日,物电学院党委与食生学院党委中心组成员前往镇江市强制隔离戒毒所(拘留所)开展中心组联学共建活动。

食生学院党委副书记、副院长夏大庆领学“第一议题”,学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作的重要指示精神。物电学院副院长徐晶领学《中国共产党纪律处分条例》第二章。

食生学院党委书记万由令,副院长周存山,物电学院副院长孙宏祥,党委副书记、副院长顾瑜婷分别结合学习内容与工作实际作了重点发言。

万由令表示,学习《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》是加强党纪学习教育的重要抓手。作为学院党委书记,要当好“领头雁”,充分发挥表率作用,要带头深学,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要种好“责任田”,认真落实主体责任,动员全院师生党员原原本本、逐字逐句地学习党的政策、理论和纪律,确保师生能深刻理解其中的内涵和要求。要守好“生命线”,立足岗位讲奉献。紧紧围绕学院中心工作,将遵守党的纪律和规矩贯穿于教育管理服务全过程,为学院各项事业更高质量发展保驾护航。

周存山指出,习近平总书记的重要指示,为年轻干部指明了前进的方向,鼓舞了大家的干劲。结合学校发展,他认为应当从坚持党的领导、注重人才培养、服务地方经济社会发展、加强国际交流与合作等方面入手,通过深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,不断推动学校的发展,为国家和社会培养更多的高素质人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

孙宏祥表示,作为一名高校党员干部,我们是学校和学院事业发展的主力军,只有具备深厚的理论素养,才能经受住各种考验,走得稳、走得远,才能肩负起校、院党委所赋予的重任。我们要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,始终坚守对党忠诚的政治立场,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,始终保持清正廉洁的政治本色。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,结合学院的改革发展、分管条线实际,创造性地开展工作,在实践中求真知,补短板、强弱项,在动真碰硬中推动学校和学院事业发展。

顾瑜婷认为,我们要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,带头深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律。要树立系统学习理念,结合《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党内其他法规和习近平总书记的重要讲话、重要指示等,贯通理解,确保学习走深走实。党员干部要以身作则,引领带动广大党员自觉学纪、明纪、知纪、守纪,持续巩固发展风清气正的政治生态,为推进事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议最后,全体人员共同观看警示教育专题片。

此次活动期间,镇江市强制隔离戒毒所(拘留所)所长邱永忠向全体人员介绍了所里的基本情况并带领大家进行了参观,通过现场学习,全体人员接受了深刻的党性教育和精神洗礼。